Get Adobe Flash player
Отзывы о нашей работе

Укладкой кафеля должны заниматься профессионалы!

О тонкостях выбора и укладки кафельной плитки поведала директор ремонтно-строительной компании «MAXimum» Наталья Вавилова.

9 - Один день на замену труб

— В чем отличие керамической плитки, которую кладут в ванной, от той, что предназначена, например, для кухни?

— Различие здесь в основном в размерах. Для отделки кухни обычно приобретается кафель поменьше. Для средних помещений, таких как ванная или туалет, нужен достаточно крупный кафель (20×30 см). Кстати, с помощью него можно зрительно изменить пространство комнаты: горизонтально положенная плитка расширит помещение, вертикальная же наоборот – вытянет его. А по качеству керамическая плитка для кухни и для ванной практически не отличается.

— Как узнать – напольная это плитка или настенная?

— Тут все просто. В любом магазине вам об этом скажут. Да и самому нетрудно догадаться: кафель для стен красивый, глянцевый. Плитка же, которую кладут на пол, более шероховатая, иначе по ней будет опасно ходить. Для пола выбирают кафель преимущественно квадратной формы, чаще всего размером 33х33 см.

— Как же насчет цены?

— Цена, на самом деле, большой роли не играет. Можно купить недорогую керамическую плитку и положить ее качественно – так, что на прослужит десятилетия. А можно приобрести дорогой импортный кафель,положить его как попало – и результат получится соответствующий.

— А что для вас значит «положить качественно»?

— Это значит соблюсти все технологии: полностью очистить стены, выбрать хорошую грунтовку, сделать правильную смесь… Тонкостей здесь много. Я считаю, что этим видом ремонта должны, непременно, заниматься профессионалы.

— Сколько, по-вашему, должен прослужить качественно положенный кафель?

— Если все сделать правильно, то плитка может держаться до тех пор, пока клиент сам не захочет ее сменить. Качественно положенный кафель прослужит лет 15-20.

— В вашей практике были обратные случаи?

— Нет, в нашей практике не было. Был случай, когда клиент сам положил плитку на пол в ванной. Нас же пригласил положить кафель на стены. За неделю нашей работы напольная плитка, которую укладывал сам заказчик, уже начала «плыть».

— Какую гарантию на выполненную работу дает ваша компания?

— Мы даем гарантию, установленную законом, то есть один год.

— Вы занимаетесь только лишь керамической плиткой?

— Нет, мы выполняем достаточно большой объем работы: замена труб, отделка пластиковыми панелями, оформление потолков и многое другое.

— Каким образом происходит общение с клиентами?

— Я всегда лично выезжаю на дом, обязательно показываю документы. Все тонкости предстоящей работы мы обговариваем на месте, ведь важна каждая мелочь. Клиент заранее, еще до начала работ, знает, в какую сумму ему выйдет ремонт.

— Как о Вас узнают?

— Почти все клиенты рекомендуют нашу компанию своим знакомым. Люди звонят – интересуются.

— От чего вы получаете моральное удовлетворение?

— Мне очень нравится, когда люди прислушиваются к моему мнению, доверяют. Я радуюсь, когда заказчик остается доволен выполненными работами.

Анастасия ЛОГИНОВСКАЯ