Get Adobe Flash player
Отзывы о нашей работе

Комплексный ремонт ванной: от труб до кафеля

Для многих челябинцев лето – сезон ремонта в квартире. С чего его начать? Советы от директора ремонтно-строительной компании «MAXimum» Натальи Вавиловой как нельзя кстати.

3 - Комплексный ремонт ванной

— Наталья, с чего бы вы посоветовали начать ремонт?

— Конечно, с самых важных мест в квартире – ванной комнаты и санузла.

— На что нужно обратить в первую очередь внимание?

— Я бы посоветовала начать с замены канализационных и водопроводных труб, если это необходимо. И, конечно же, приступить к укладке кафеля.

— Эту работу нужно доверить профессионалам?

— Безусловно. И лучше, если ремонтом будет заниматься одна компания. Тогда работа получается комплексной, а результат гармоничным.

— Как происходит ваше общение с клиентами?

— Мы приезжаем на квартиру, узнаем пожелания заказчика. Затем смотрим на состояние труб и принимаем решение о необходимом ремонте. На этом этапе мы показываем наши фотографии: я считаю, что заказчик должен заранее знать, какой будет результат. Также я даю кое-какие рекомендации.

Ремонт лучше начать с замены труб в кухне и ванной комнате

— Что это за рекомендации?

— Они могут касаться ремонта. Например, в каком месте следует закрыть трубу коробом – ведь это не только эстетично, но и необходимо для безопасности окружающих. Также можем обговорить дизайн потолка, фурнитуры, кафельной плитки и многое другое. Нередки случаи, когда клиент просит меня помочь в выборе кафеля и аксессуаров для ванной. Я с удовольствием это делаю.

На ремонте в ванной и кухне лучше не экономить: тогда он прослужит несколько десятилетий

— Когда все детали обговорены, вы приступаете к работе?

— Сначала мы заключаем договор, где прописаны все гарантии: для меня очень важно, чтобы все было по-честному. Затем мы составляем полный список работ и их стоимость. Таким образом, клиент заранее знает, за что платит и в какую сумму ему обойдется ремонт. И эта цена не меняется по окончании работ. Только потом составляется схема замены труб, если такой ремонт предусмотрен, и закупаются все необходимые материалы для начала работы: мы отдаем предпочтение только качественной, недешевой продукции.

— Что для вас главное в работе?

— Главное – это качество. Я всегда предъявляла высокие требования к себе и своим сотрудникам. Для меня важен профессионализм, ответственность работников. Большую роль играет и желание работать. Я занимаюсь тем, что мне нравится, поэтому и результат получается соответствующий.