Get Adobe Flash player
Отзывы о нашей работе

Как сделать ремонт и не переплатить?

Ремонт ванной комнаты – один из самых сложных в квартире. Если наклеить обои и потолочную плитку, побелить и покрасить худо-бедно может каждый, то правильно положить плитку, а тем более установить сантехнику в обязательном порядке должны делать профессионалы.

9 - Один день на замену труб

Дело в том, что сантехнические работы часто сопряжены с риском и при этом обходятся дороже обычных отделочных. Неправильный монтаж водопроводных труб, неверная установка раковины или унитаза могут привести ко многим неприятным последствиям: регулярные засоры канализации (и каждый раз придется оплачивать труд слесаря), запах из сливных отверстий, а самое главное – затопление. И ладно, если пострадает только ваш санузел. Если затопит соседей снизу, вам придется возместить им причиненный ущерб, что станет в копеечку. Не говоря уже о нервотрепке и испорченных отношениях с соседями. Оно вам надо? Не проще ли сразу доверить работу мастерам со стажем работы 20–30 лет, которых не удивит и самый сложный заказ? Например, тем, что работают в ремонтно-строительной компании «MAXimum».

Директор компании Наталья Вавилова отмечает:

«Сейчас для многих людей наступил непростой период. И те, кто все-таки отваживается сделать ремонт, стараются обойтись минимальными затратами: покупают материалы подешевле или заказывают только небольшой комплекс отделочных работ. Но в этом случае, как нельзя кстати, поговорка «Скупой платит дважды». Опыт подсказывает – лучше немного накопить или взять кредит, но сделать в ванной полноценный ремонт, а не только косметический».

Действительно, расклад здесь простой. Представьте, что вы кладете новую плитку, а трубы при этом оставляете старые. Придет время (и это может случиться очень неожиданно), что трубы дадут течь, их нужно будет менять. И новая красивая плитка станет мусором. Получается, что косметический ремонт будет вас радовать сравнительно недолго, и всегда есть риск, что за плитку или хорошие обои придется заплатить снова.

Поэтому ремонт «эконом-класса» лучше проводить только в том случае, если это действительно необходимо. Например, некоторое время назад вы обновили сантехнику и уверены, что она вам прослужит еще много лет. Или вы собрались продавать квартиру, и нужно просто навести «лоск». А там уж пусть новые жильцы разбираются.

– Бывает, общаешься с клиентом по телефону, и он интересуется: «А вы снимаете краску перед укладкой кафеля? Мне не нужно снимать, от этого много пыли…» Приходится объяснять, что на краску кафель не ляжет, – рассказывает Наталья Юрьевна.

В компании «MAXimum» следовать давно разработанным технологиям стало хорошей традицией. Обговариваются все мелочи, составляет смета. Здесь не только качественно выполнят все работы «под ключ», но и посоветуют, какие материалы и сколько лучше купить, как сделать оригинальный дизайн. Ведь ванная – это место, с которого начинается новый день, и если она будет красивая и уютная, то и настроение будет выше.